Blog Image

Blog

Pangsit Kuah Bebibon

December 24, 2020
/
Resep
Pangsit Kuah Bebibon image

Hayooooo, Sahabat Suni siapa yang suka pangsit??

Hari ini @delle.kitchen sharing resep spesial masakan dengan rasa gurih lezat kesukaan kita semua buat musim pancaroba gini. Ibu Suni gasabar mau buat jugaa euy hehehe.

Bahan Pangsit

  • 7 lembar kulit pangsit
  • 100gr Fillet Ikan Tenggiri (bisa ganti ayam ya)
  • 100gr udang kupas
  • 1 telur ayam
  • 2 sdm tepung tapioka
  • Daun bawang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 siung bawang merah cincang
  • 1 sdm Bebibon wortel
  • Garam dan merica secukupnya


Bahan Kuah (untuk 7 Pangsit)

  • 400 ml air
  • 2 sdt kaldu jamur/ayam
  • merica
  • daun bawang
  • 2 siung bawang merah & Putih
  • 1 sdm minyak


Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan Pangsit, selain kulit pangsit ke food processor, haluskan.

2. Isi pangsit kira-kira 1,5 sdt per-kulit (tergantung selera).

3. Haluskan bawang, tumis hingga harum, lalu tambahkan air, kaldu, dan merica.

4. Setelah mendidih masukkan pangsit dan daun bawang. Rebus hingga isian pangsit matang.

5. Sajikan pangsit, kuah, dan taburan Bebibon wortel ya!