Besok weekend! Hore, hore, horeeeeee. Saatnya memasak bersama si kecil. Kali ini Ibu Suni mau share resep enak bergizi dari Delle Kitchen (IG: @delle.kitchen).
Bahan:
- 250 gr Fillet Ikan Kembung (kira-kira dari 2 ikan)
- Air 500 ml
- 100 gr Kentang
- 50 gr Kabocha/labu parang
- 25 gr Kacang Polong (frozen)
- 4 Telur Ayam Kampung
- 2 sdm Tepung Mokaf (tepung singkong)
- Garam & Lada
- Tepung Roti
- 3 sdm Sunkrisps Gomashio Kale Flakes/Abon Kale
Cara Memasak:
- Panaskan air di panci, potong kecil-kecil kentang & labu.
- Rebus kentang hingga hampir empuk, masukkan labu, ikan, dan kacang polong.
- Saring rebusan.
- Lumatkan rebusan ikan dan sayuran dengan garpu/potato masher, lalu masukkan 2 telur, tepung, 2 sdm gomashio kale flakes, garam & lada, lalu aduk rata.
- Bentuk adonan memanjang (atau sesuai selera).
- Kocok lepas 2 telur sisanya. Campur 1 sdm gomashio kale flakes ke tepung roti, balurkan nugget yang sudah dibentuk ke telur & tepung roti.
- Goreng nungget hingga berwarna cokelat keemasan, tiriskan, lalu sajikan.
Nugget Ikan Kembung Gomashio siap disantap selagi hangat. Hmmmm nikmat!! Selamat mencoba Sahabat Suni :)