Blog Image

Blog

Nugget ikan Kembung Gomashio

January 8, 2021
/
Resep
Nugget ikan Kembung Gomashio image

Besok weekend! Hore, hore, horeeeeee. Saatnya memasak bersama si kecil. Kali ini Ibu Suni mau share resep enak bergizi dari Delle Kitchen (IG: @delle.kitchen).

Bahan:

  • 250 gr Fillet Ikan Kembung (kira-kira dari 2 ikan)
  • Air 500 ml
  • 100 gr Kentang
  • 50 gr Kabocha/labu parang
  • 25 gr Kacang Polong (frozen)
  • 4 Telur Ayam Kampung
  • 2 sdm Tepung Mokaf (tepung singkong)
  • Garam & Lada
  • Tepung Roti
  • 3 sdm Sunkrisps Gomashio Kale Flakes/Abon Kale

Cara Memasak:

  1. Panaskan air di panci, potong kecil-kecil kentang & labu.
  2. Rebus kentang hingga hampir empuk, masukkan labu, ikan, dan kacang polong.
  3. Saring rebusan.
  4. Lumatkan rebusan ikan dan sayuran dengan garpu/potato masher, lalu masukkan 2 telur, tepung, 2 sdm gomashio kale flakes, garam & lada, lalu aduk rata.
  5. Bentuk adonan memanjang (atau sesuai selera).
  6. Kocok lepas 2 telur sisanya. Campur 1 sdm gomashio kale flakes ke tepung roti, balurkan nugget yang sudah dibentuk ke telur & tepung roti.
  7. Goreng nungget hingga berwarna cokelat keemasan, tiriskan, lalu sajikan.

Nugget Ikan Kembung Gomashio siap disantap selagi hangat. Hmmmm nikmat!! Selamat mencoba Sahabat Suni :)