Blog Image

Blog

PANCAKE WARNA WARNI DENGAN VEGGIE POWDER MURNI ALAMI!

March 1, 2021
/
Resep
PANCAKE WARNA WARNI DENGAN VEGGIE POWDER MURNI ALAMI! image

Sahabat Suni, bosan sama pancake yang itu-itu aja? Sini yuuuk bareng Ibu Suni kita bikin sarapan bernutrisi Pancake Warna-Warni dari Veggie Powder Murni Alami! 

Veggie powder atau bubuk sayur yang berasal dari kale, edamame, daun suji, wortel, telang, dan buah bit ini sayur dan buahnya dicuci bersih, dikeringkan dengan food dehydrator, dan melalui proses slow cooking dengan suhu rendah. Jadi, Sahabat Suni gak perlu khawatir karena nutrisi dari sayuran-sayuran tersebut tentunya masih terjaga.

Nah buat yang udah penasaran banget buat bikin pancake gemas ini, simak resep berikut yuuk!

- Resep pancake green:

  • 240 gr Tepung Terigu
  • 150 gr Gula pasir
  • 9 gr Baking powder 
  • 3 gr Garam 
  • 6 gr Veggie powder suji
  • 1 butir Telur 
  • 50 ml Air 

- Pancake blue:

  • 240 gr Tepung Terigu 
  • 150 gr Gula pasir 
  • 9 gr Baking powder 
  • 3 gr Garam 
  • 3 gr Veggie powder telang 
  • 1,5 gr Vanili 
  • 1 butir Telur 
  • 50 ml Air 

- Pancake pink:

  • 240 gr Tepung Terigu 
  • 150 gr Gula pasir 
  • 9 gr Baking powder 
  • 3 gr Garam 
  • 6 gr Veggie powder bit 
  • 1 butir Telur 
  • 50 ml Air 

Cara membuat:

  1. 1. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil.
  2. Campur tepung terigu, gula, baking powder, garam, bubuk veggie powder , telur, dan air kedalam mangkuk. Lalu aduk merata 10 - 15 detik. menggunakan ballon wisk. (Jangan terlalu lama karena adonan bisa encer).
  3. Lalu tuang adonan ke dalam telfon, tunggu panaskan hingga muncul pori2, lalu balik pancake agar dua sisi matang merata.

Selamat mencoba Sahabat Suni!